930,7 тыс подписчиков
Ох, как рыбки захотелось... Такую рыбку можно есть как семечки, остановиться невозможно!
Мойва очень вкусная рыбка сама по себе, а в кляре вдвойне 👍👍👍. Получается очень вкусной и ароматной и съедается молниеносно. Приготовить эту рыбку очень просто и быстро. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.
Рецепт:
Мойва – 900гр.
Соль -1/2ч.л.
Для кляра:
Вода -100мл
Мука -100 гр.
Яйца -2шт.
Соль -1/3ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мойву моем, отрезаем голову, убираем внутренности. У меня вес очищенной мойвы 600 грамм, добавляем половину ч. л. соли, по желанию можно добавить специи и перемешиваем.
Приготовим кляр. Разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл теплой воды, 1/3ч.л. соли, перемешиваем венчиком и добавляем 100 грамм муки и перемешиваем, вливаем 3ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Если получится слишком жидко, можно добавить еще муки. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мойву в кляр и обваливаем в кляре и кладем на сковороду, жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f49
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
1 минута
14 декабря 2023
6565 читали