Найти тему
32,5 тыс подписчиков

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ


Идеально ложится на торт, эффектно смотрится! Этот рецепт точно получится у каждого ✌🏼

140 г - вода
160 г - сахар
160 г - сироп глюкозы
100 г - сгущённое молоко
160 г - белый шоколад
15 г - листовой желатин
Краситель по желанию

✔ Чтобы получить карамельную глазурь, белый шоколад можно заменить на карамельный.
1.Замочить листовой желатин в холодной воде. Если используете порошковый желатин, то разводить, водой в пропорции 1:6.
2. В высокую посуду выливаем сгущенку, шоколад, добавляем отжатый желатин.
3. В сотейник наливаем воду, сахар, глюкозный сироп. Доводим сироп до КИПЕНИЯ на среднем огне. Даем хорошо закипеть и выключаем. В рецепте подобрано количество воды, чтобы не уваривать сироп.
4. Горячую смесь выливаем в стакан со сгущенкой, шоколадом, желатином.
5. Пробиваем блендером, под наклоном, чтобы не образовывались пузырьки.
6. Добавляем пищевой краситель.
7. Рабочая температура примерно 30-35 С. Можно использовать сразу, но лучше дать постоять пару часов.
Около минуты
685 читали