Найти тему
220,1 тыс подписчиков

Интересная закуска из селедки. Она удивляет сочетанием продуктов и вкусом. Готовится очень просто и легко, а получается необычной. Прекрасно подходит для праздничного стола. Дополняю слабосоленую селедку несколькими простым продуктами, и у рыбы появляется отличный вкус и аромат.


1. Слабосоленую сельдь (2 шт.) разделываем на филе, по максимуму удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки. У меня получилось 370 г филе. Если не хотим тратить на это время, то покупаем готовое филе и просто нарезаем.

2. Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями и отправляем в миску. Добавляем нарезанный чернослив (60 г) и измельченные грецкие орехи (30 г).

3. Отправляем в миску кусочки селедки. Поливаем рыбу растительным маслом (2 ст. л.), лимонным соком (2 ст. л.), посыпаем смесью перцев (2 щепотки). Добавляем нарезанную петрушку (4 веточки) и зернистую горчицу (2 ч. л.).

4. Хорошо все перемешиваем, миску накрываем или перекладываем рыбу в банку и настаиваем в холодильнике 5-6 часов.

5. Маринованную селедку выкладываем на тарелку, подаем и наслаждаемся вкусом. У рыбы появляется интересный вкус и аромат. Все продукты отлично сочетаются между собой. Это необычно и вкусно!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Селедка с черносливом и орехами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Интересная закуска из селедки. Она удивляет сочетанием продуктов и вкусом. Готовится очень просто и легко, а получается необычной. Прекрасно подходит для праздничного стола.
1 минута
6999 читали