Найти тему
2185 подписчиков

Проблема состоит не сколько в том, что печень трески, скумбрия или сельдь - продукт жирный, а следовательно, калорийный (потому что жиры в них как раз "хорошие", да и для того, чтобы что-то набрать на одном лишь жире, еще придется постараться), сколько в их традиционных сочетаниях с хлебобулочными изделиями, картофелем, рисом и другими быстрыми углеводами, каковое и впрямь может привести к набору веса. Поэтому, основополагающее правило состоит в том, что оптимальным дополнением к жирной рыбе, сыру или куриным крыльям (в которых нет ничего дурного самих по себе) будут свежие овощи с минимальным содержанием углеводов и богатым витаминно-минеральным составом - возможно, это и впрямь будет не совсем то, к чему вы привыкли, однако, вполне может оказаться ничуть не менее вкусно. Хрустящий листовой салат или стебель сельдерея вместе с натуральными специями может прекрасно дополнить вкус любимых морепродуктов, позволяя вам получить максимум пользы от пресловутых Омега-3, в то время как жир способствует лучшему усвоению усвоению ценных микронутриентов из овощей.

Ингредиенты:
- 50 г белокочанной капусты
- 50 г стручковой фасоли
- 50 г сельдерея (стебель)
- 20 г печени трески
- зубчик чеснока
- черный перец
- хмели-сунели
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 112/4/9/5
- на 100 г: 66/2/5/3
Приготовление:
1. Заранее подготовьте стручковую фасоль: для этого, поставьте ее разогреваться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности (подразумевается, что она должна не просто оттаять, но и запечься, что хорошо заметно по ее цвету). Как вариант, можно отправить замороженные овощи выпекаться в духовой шкаф вместе с птицей или рыбой - получается тоже очень вкусно.
2. Нашинкуйте требуемое количество белокочанной капусты. Используйте более мелкую поверхность терки для измельчения чесночного зубчика. Добавьте чуть охлажденную стручковую фасоль и тонко нарезанный сельдерей (лучше всего получается, если использовать более нежные стебли с зеленью из середины пучка), после чего заправьте овощи специями.
3. Слейте излишки масла с печени трески, после чего отмерьте требуемое количество продукта и смешайте его с овощами.
4. Подавайте салат в качестве гарнира к рыбным блюдам, дополнив его щедрой ложкой нежирного греческого йогурта и украсив горстью семечек.
Проблема состоит не сколько в том, что печень трески, скумбрия или сельдь - продукт жирный, а следовательно, калорийный (потому что жиры в них как раз "хорошие", да и для того, чтобы что-то набрать на
1 минута
101 читали