Найти тему

Читаю очень грустную новость про заместителя шеф-редактора «Комсомольской правды», 35-летнюю журналистку, которая заболела ОРВИ (или чем-то, вызывающим высокую температуру) и умерла одна в съемной квартире.


Ну то есть, как так-то? Куча вопросов: где была скорая, почему никто не помог, почему она позвонила только родителям, как вообще может в наши дни произойти подобное?

Мы не знаем деталей, точных обстоятельств этой трагедии и реальной причины смерти девушки. Однако, после многих лет работы в СМИ я почему-то не сильно удивлена, что такое произошло именно с журналистом. Я не знаю эту девушку, ничего не знаю о её жизни и говорю сейчас не конкретно о ней. Эта история вызвала у меня эмоции и разбудила воспоминания. Я подумала о том, как часто видела коллег, которые кроме работы забили на всё, в том числе на свое здоровье и личную жизнь. Полностью отдали себя профессии.

Это печальный факт: ребята, работающие в новостях, прекрасно умеют вообще не думать о себе. Причем чем лучше человек работает, тем выше вероятность того, что кроме работы в его жизни ничего толком нет — ничего для себя. А ещё журналисты часто считают проблемы других людей более существенными, и чем свои. Не ходят к врачам, не уходят в отпуск, не берут больничный, пока себя совсем не ухайдокают (да, это слово так пишется, кстати). И даже тогда могут с трудно скрываемым чувством гордости и выполненного долга выкладывать в соцсетях фотки с капельницей. Я серьезно, реально такое бывает.

В общем, не надо так! Пожалуйста, помните, что жизнь дарована вам не только для того, чтобы отдать ее в уплату профессионального долга, а ещё и для того, чтобы вы ее жили.

Еще раз скажу, что про жизнь девушки я ничего не знаю и не утверждаю, что это ее случай. Просто такие вот ассоциации возникли в связи с этой печальной новостью.
1 минута