Найти тему

Чак-ролл — это шейное филе, часть длинной спинной мышцы между лопаткой и ребрами. По вкусу напоминает рибай, но более жилистое. Поэтому больше подходит для шашлыка, который предварительно маринуют, и бифштексов. Однако и для стейка пригодится.

В отрубе чак-ролла бывают крупные куски жира. Их не нужно срезать: они придают мясу сочность.
Чак ролл представляет собой часть самой длинной спинной мышцы, которая выделяется вдоль позвонков грудины до пятого ребра. В процессе приготовления мяса удаляются грубые сухожилия, остается лишь тонкая прослойка жира, которая обеспечивает дополнительную сочность и нежность блюда.
Такой продукт получается невероятно вкусным при тушении или запекании.
Цена такого Стейка 657гр стоит 750р .
Выход готового блюда 400гр.
❤️👍
Около минуты