249 подписчиков
Ср. - СОЧЕТАНИЯ. Проверка сочетаний, предложенных Роскачества.
Идеальное сочетание - марьяж (+2). Крымский херес и горгонзола. В горгонзоле присутствовали ароматы грибов, наверное, шампиньонов. Если запивать хересом в сочетании с чиабатой, то появляется аромат и вкус лесных грибов (даже белых!). Без чиабаты эффект практически такой же, но если сопроводить сочетание рижским хлебом эффект заметно снижается.
Второе предложенное вино Красное из красного работает гораздо хуже (+1). С чиабатой не достигает даже этой оценки, а с рижским хлебом примерно так. Кстати, РК предлагало красное вино из подвяленного винограда к зрелой горгонзоле (пиканте), а такой сыр мне пока не удалось купить.
Горгонзола, которая на фото, довольно вкусный жирный сыр с голубой плесенью и твердой текстурой, но не понятно откуда его привезли. Это может быть Армения, Бразилия или Аргентина. Этикетки об этом умалчивают...
Эти вина можно купить в КиБ. Горгонзола дольче есть во многих супермаркетах, а вот пиканте придется поискать!
Около минуты
13 декабря 2023