Найти в Дзене
39 тыс подписчиков

"Сколько вешать граммов?"


Не планировал писать этот пост, но больно уж картинка хороша, да и нерешенные вопросы, связанные с инвестициями в иностранные активы, уже начинают надоедать.

До попадания СПБ Биржи в SDN-лист США нам сообщалось, что китайские акции хранятся в дружественных депозитарных цепочках и в случае санкций не будут заблокированы.

Тем не менее, торги бумагами не ведутся, а биржа (по сообщениям в СМИ) пытается всунуть замороженные акции в программу обмена активами с иностранцами (которая изначально прорабатывалась для разморозки бумаг в НРД).

Я понимаю, что ситуация не простая. Но по официальным заявлениям Биржи все запросы в SEC уже давно направлены и для меня лично строжайшая тайна - чем биржа занималась все эти месяцы? Где обещанное восстановление депозитарной цепочки с Гонконгом? Почему, пока Биржа ничего не делает, российские брокеры прорабатывают прямой выход на Китай и некоторые, даже, уже предоставляют его. А если Биржа все таки что-то делает, то почему об этом: а) нет сообщений; б) нет информации о том, в чем проблема и в) нет информации о том, каких успехов уже удалось добиться и что планируется делать уже вчера.

Целью этой короткой заметки не является осуждение кого-либо, а является привлечение внимания Биржи, которая молчит о судьбе доступа российских инвесторов к рынку Китая, который был и остается интересным инструментом диверсификации.

И если это сообщение все таки дойдет до Биржи, вот месседж: нам, частным инвесторам, не нужен обмен замороженных китайских акций на рубли, нам необходимо обещанное восстановление доступа к рынку Китая.
"Сколько вешать граммов?"  Не планировал писать этот пост, но больно уж картинка хороша, да и нерешенные вопросы, связанные с инвестициями в иностранные активы, уже начинают надоедать.
1 минута
1920 читали