4117 подписчиков
РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ
500 гр. мяса (мякоти);
100 гр. белого хлеба;
150 гр. макарон;
1 яйцо;
1 ст. ложка сухарей;
1 стакан красного соуса;
2 ст. ложки масла.
Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой или можно взять пищевую пленку, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом форму.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.
Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.
#рулетсмакаронами
#простойрецепт
#сытныйужин
Около минуты
12 декабря 2023