144,6 тыс подписчиков
Мандариновый тарт
Ингредиенты:
Основа:
• Мука - 155 г
• Сливочное масло - 75 г
• Сахарная пудра - 3 ст л
• Вода - 1 ст л по мере необходимости.
Мандариновая начинка:
• Мандарины - 8-10 шт
• Жирные сливки - 240 г
• Кукурузный крахмал - 35 г
• Сахар - 65 г
• Лимонный сок - 1-2 ст л
Для украшения (по желанию):
• Мандарины - 4 шт
• Вода - 2 ст л
• Сахар - 1 ст л
• Варенье (желтого или оранжевого цвета)
Рецепт:
1.Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом или застелите форму для пирога.
2.Смешайте все ингредиенты для основы в миске. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще немного воды и перемешайте, пока не получится эластичное тесто. Если смесь слишком влажная, добавьте еще немного муки и еще раз перемешайте.
3.Переложите тесто в форму для тарта и прижмите его к дну и бокам, чтобы образовалась равномерно толстая корочка. Наколите дно вилкой, чтобы при выпекании выходил горячий воздух.
4.Выпекайте основу 10–15 минут или пока тесто не станет слегка золотистым. Дайте выпечке остыть в форме.
Для приготовления начинки:
1.Готовим мандариновый сок. Добавьте все очищенные мандарины в блендер и измельчите до состояния пюре. Перелейте пюре в сито, чтобы отделить сок от мякоти. Для этого рецепта нам понадобится 300 г мандаринового сока.
2.Добавьте мандариновый сок и остальные ингредиенты для начинки в кастрюлю. Перемешайте, чтобы кукурузный крахмал разошелся.
Поставьте на огонь на 5-10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна быстро загустеть.
3. Если в смеси есть комочки, измельчите ее погружным блендером.
Быстро вылейте смесь в запеченный корж и при необходимости разровняйте верх. Дайте пирогу постоять в холодильнике минимум 3 часа.
Самый простой способ украсить пирог — положить на него свежие дольки мандарина. Альтернативно, вы можете приготовить дольки мандарина следующим образом.
1.Добавьте дольки 2 мандаринов, воду, сахар и джем в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте в течение 5 минут или пока мандарины не станут слегка мягкими и сахар не растворится.
2.Покройте мандариновый пирог приготовленными и свежими дольками мандарина. 3.Подавайте сразу или храните до необходимости.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Rainbow Nourishments https://pin.it/30enRTL
1 минута
13 декабря 2023