952,8 тыс подписчиков
Вот так вкуснятина... Сагудай. Больше в магазине готовую рыбу покупать не буду никогда, я и раньше сама солила, но ЭТОТ рецепт просто бомба, всё готовится одновременно и лук и рыба, теперь только так👍👍👍. Обязательно добавьте чёрный перец горошком. Скумбрия это очень любит. И, ещё, важный момент! Рыба такого посола не может долго храниться. Её нужно будет съесть как можно скорее.
Сагудай. Посол скумбрии распространенным на крайнем севере.
Рецепт:
Скумбрия с/м-2шт.
Луковица -2 шт.
Соль -2ст.л.
Сахар -1/2ст.л.
Лавровый лист -2-3шт.
Зелень укропа – по вкусу
Для заливки:
Вода -200 мл.
Уксус 9% -40-80 мл.
Растительное масло -80мл.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию помоем, отрежем голову и хвост, убираем внутренности, разрезаем на порционные кусочки. Лучше выбирать рыбу пожирнее.
2 луковицы порежем полукольцами. В миске смешаем 2ст.л. соли и половину ст. л. сахара на 2 рыбки.
В другую миску вливаем 200 мл холодной кипячённой воды, вливаем 80 мл растительного масла и 80 мл 9 % уксуса, черный перец.
Берем подходящую посуду. Можно взять банку. Кладем слой рыбы, посыпаем солью с сахаром, луком, далее слой рыбы, посыпаем солью с сахаром и луком. Так продолжаем чередовать.
Сверху посыпаем рубленным зеленым укропом, кладем лавровый лист и заливаем заливкой. Закрываем и убираем в холодильник. Через 5 часов, такая рыбка уже готова. Я оставляю на ночь, а на следующей день подаю к столу.
Рыбка получается малосольная с легкой кислинкой. Это очень вкусно.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...160
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
1 минута
29 декабря 2023
5512 читали