Найти тему
77,6 тыс подписчиков

Трубочки слоеные с заварным кремом


Ингредиенты для трубочек:
слоеное тесто (любое)
форма для трубочек (конусы металл или сделать из фольги конусы)

Для заварного крема:
200 гр. сахара
0,5 л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
50 гр. муки
4 яичных желтка
150-200 гр. сливочного масла
1 ч. л. коньяка

Приготовление:
Тесто разморозить, развернуть и нарезать длинными полосками в 1 см шириной.
Смазать маслом и присыпать мукой формы-конусы. Обернуть их внахлест тестом.
Выпекать при 180 градусов до румяности.

Для заварного крема растереть желтки с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать.
Полученную массу поставить на паровую баню и варить до загустения.
Снять остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло.
Готово!

Наполнить трубочки кремом. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Трубочки слоеные с заварным кремом  Ингредиенты для трубочек: слоеное тесто (любое) форма для трубочек (конусы металл или сделать из фольги конусы)  Для заварного крема: 200 гр. сахара 0,5 л.
Около минуты
143 читали