Найти тему

12 декабря 2023 г. 04:34

🙂 • обычное настроение

      Проснулся. Справился и вернулся в кровать ждать подъём.
9:³⁹
     Подъёма не дождался. Встал на час раньше. Выспался потому что. Да и привычно уже такое. Выполнил утреннюю часть. Макароны на обеде кончатся и это значит что об ужине думать надо. Сегодня это будет картошка. Жареная с луком.
     После завтрака  пожарил картошку и правильно сделал. Её пора подходит есть. Она уже глазки выпучивать начинает и готовиться к размножению. Готовить было сложновато и неудобно. Справился. Пришлось конечно в процессе думать как поступать и исправлять ошибки. Думалось пару раз даже что всё лишь испорчу. Не знаю почему не остановился. Первой ошибкой стала выбранная мной огромная луковица. Не взвешивал, но думаю грамм на 300 точно. Гаджета для шинковки оказалось мало. На 2 раза почти шире его половинки оказались. На 2 раза его использовал и шинкование более менее адекватное получилось. Но лука получилось очень много. Это я понял когда уже готовить стал и обжаривая лук понял что сковорода полна им и картошку просто некуда. Понадеялся на ужарку и продолжил. Почистил и нарезал картошку. Лук жарил минут 16 то накрывая крышкой, то без неё и  временами помешивая, и надеясь что он в объёме уменьшится. Постепенно видеть стал что ужаривается. И всё же думалось что откинуть излишки придётся. Откинул почти на целую пиалку. Закинул картошку. Перемешал всё и крышкой накрыл. Подождал 5 минут пока нагреется картошка и начнёт париться. Вернул обратно выложенный лук и продолжил готовить. Открывая и закрывая крышку. Перемешивая. С периодичностью в 5 минут. Готовил на средней мощности. В этот раз решил допинг не использовать. Ближе к концу готовки посолил чутка.
14:⁰³
       Пообедал. Обедал остававшимися макаронами. Всё же любопытство было сильным и пробу с картошки снял. Приготовилась и вполне съедобная. Картошка не хрустит и лук не скрипит на зубах. Слабый недосол. Приемлемая погрешность.
    С егермайстером довольно занятная история вышла. Знакомая с Норильска вчера прочитав мой дневник написала. Мол зря его в морозилку. Замерзает сильно и становится тягучим. Пьётся трудно. Было уже поздно. Сказал что сутки там уже дежурит. Утром проверю и отчитаюсь. Засыпал с тревогой что потратил последнюю монету на палёнку. Думал изначально его даже на балкон выставить и выставил. Правда через час подумал что не спирт это и даже не водка. А ликёр на травах сделанный и крепости в нём совсем даже не 40°.  35°. Обратился к гуглу и узнал что он при -18° начинает замерзать. Также у гугла узнал что обычно  температура в морозилках переключателем от -6° до -24°  и регулируется с шагом в 6°. Как много казалось бы ненужной инфы узнал. 
   Пожарив картошку сегодня вспомнил про него. Проверил. Нормально всё. Плескается себе в бутылке ничем не показывая вязкость или тягучесть. Которые бывает даже водка паленая приобретает постояв в морозилке. Посмотрел и выдохнул. Не жалко потраченных средств. Пусть дежурит.


18:⁰²
      Поужинал. Картошка осталась ещё на обед на завтра. Думать теперь про ужин надо. Что готовить в этот раз. Вероятно снова картошку, только как не знаю ещё. Спрашивается, что это за маниакальные выбор и перебор чего готовить у меня появились? И ведь не умел никогда. Да и сейчас готовлю не умея и абы как зачастую.
19:²²
       Рустам звонил. Завтра массаж в 19:30. Нормально. Вторник думаю можно закончить.
2 минуты