Найти тему

ТОП-5 заправок для салата


Самому простому салату из овощей можно придать интересный вкус при помощи пикантной заправки. Даже обычный капустный лист заиграет новыми красками, если подобрать к нему вкусную заправку.
Надоело для салатов использовать только майонез и растительное масло? Тогда вот несколько рецептов заправки, которые вы легко сможете приготовить:

1. Заправка для овощного салата
Смешать: 20г соевого соуса, 30г растопленного меда, 50г растительного масла, 15г горчицы, рубленной зелени (укроп, петрушка).
Эту заправку можно сделать впрок, если зелень в нее замешивать не сразу, а непосредственно пред употреблением. В холодильнике она может храниться неделю, если использовать герметичную посуду.

2. Заправка чесночная
Смешать: 200г натурального йогурта, 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, рубленной зелени (укроп, петрушка), соль.
Эта заправка отлично подойдет не только для салатов из овощей, но и как соус для мяса.

3. Заправка с бальзамическим уксусом
Смешать: 120мл оливкового масла, 100мл бальзамического уксуса, 2 ст.л дижонской горчицы, 1 ст.л меда, 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс, молотый черный перец, соль.
После смешивания ингредиентов, поместите заправку в холодильник минимум на полчаса. Готовая заправка может храниться в холодильнике до двух недель.

4. Апельсиновая заправка
Смешать: 60мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст.л винного уксуса, 2 ст.л меда, 1 ч.л дижонской горчицы, 1 ст.л растительного масла.
Эта заправка также подходит к рыбе и морепродуктам.

5. Заправка “вместо майонеза”
Смешать: 3 ст.л сметаны, 1 ст.л французской горчицы, черный молотый перец, соль.
Заправка с широким спектром применения. Подойдет не только для салатов, но и для подачи закусок.
ТОП-5 заправок для салата  Самому простому салату из овощей можно придать интересный вкус при помощи пикантной заправки.
1 минута