234 подписчика
Леденцы на палочке
Приготовление:
Форму для леденцов смазать растительным маслом.
Соединить форму, закрыть клипсами.
Сахар, воду и столовый уксус смешать в кастрюльке, и поставить на средний огонь нагреваться.
Сахар периодически перемешивать, чтобы сироп прогревался равномерно. Варить на огне до желаемого янтарного цвета, примерно 6-8 минут, но чем насыщеннее цвет, тем вкус более жженный и горелый. Как только карамель готова, на несколько секунд снять с огня карамель и перемешивать, чтобы карамель перестала пузыриться, иначе будет трудно ее налить в формы.
Карамель тонкой струйкой влить в форму.
В каждое отверстие воткнуть зубочистку или деревянную шпажку. Но делать это нужно очень быстро, потому что карамель быстро застывает.
Оставить леденцы застывать и охлаждаться на 30 минут. Я сахар брала ложками без горки, поэтому на последний леденец не хватило карамели.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
12 декабря 2023