69 подписчиков
🍜Рамен с форелью
До этого я всегда готовила Рамен с курицей. А сегодня решила попробовать рыбный вариант. Получилось нисколько не хуже, мне и моей семье понравилось.
✔️Ингредиенты:
Бульон из обрезков форели 2 литра
Филе форели 400г
Лапша удон 300г
Морковь 200г
Брокколи замороженная 300г
Шампиньоны 300г
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 30г
Соевый соус 100г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу.
Можно добавить перец чили, если любите острое. Я не добавляла.
Растительное масло для лапши.
Для подачи:
Варёное яйцо
Кинза
Зелёный лук
Водоросли нори
Кунжут
🔥Приготовление:
Филе форели замариновать в соевом соусе. Убрать в холодильник минут на 30, можно больше.
Морковь нарезать соломкой.
Грибы нарезать ломтиками.
Брокколи предварительно разморозить.
Чеснок и имбирь измельчить в крупную крошку или соломку.
Зелёный лук нарезать соломкой.
Кинзу измельчить.
Нори нарезать квадратиками.
Яйца отварить в течении 5 минут. Остудить в холодной воде. Почистить. Разрезать на 2 части.
Продолжение рецепта ниже
Около минуты
12 декабря 2023