44,8 тыс подписчиков
Кусикацу (串カツ, Kushi Katsu) - это маленькие «шашлыки», которые жарят не на мангале, а в горячем масле и в панировке.
Жарят таким образом все подряд: и мясо, и рыбу, и овощи, и даже мороженое!
Есть заведения, где готовят повара перед вами, а есть заведения, где вы набираете продукты, которые нравятся, и готовите сами: в столе встроен фритюр с маслом, можно общаться с друзьями и параллельно жарить кусикацу.
Такие заведения обычно работают по принципу шведского стола: вы платите за 60/90 минут пребывания в заведении и можете есть все, что захочется, ровно столько, сколько захочется.
Кусикацу очень распространены в Осаке, в районе Shinsekai (о котором я рассказала вот здесь) такие заведения буквально на каждом углу.
Есть даже веганский ресторан (Vegan paprika shokudo Shinsekai), где подают овощные кусикацу для веганов (фото 1), а также там есть веганские такояки (см.фото 4) и другие вкусные блюда!
На третьей фотографии фигура мужчины со злым лицом - это маскот сети заведений кусикацу в Осаке - Kushi katsu daruma. Жуткий, но запоминающийся!
Около минуты
12 декабря 2023
5263 читали