Найти тему
3976 подписчиков

🔥РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ИЗ РИКОТТЫ (с облепиховым вареньем)


Друзья, всем привет!
Для тех, кто не знает:
Рикотта – это традиционный итальянский мягкий сыр.

Его готовят из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы и других сыров. Используют для приготовления традиционных итальянских десертов, пасты и пиццы.

Ну, а я приготовил из неё сырники.
Скажу как всегда честно – это ОЧЕНЬ вкусно и нежно!

🔻 ПОТРЕБУЕТСЯ:
рикотта 800г.
яйцо 1шт.
сахарная пудра 80г.
рисовая мука 120г.

🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Соединить все ингридиенты и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на час.
2. Слегка смочить руки и выложить "колобок" из рикотты в пшеничную муку. Так поступить с остальной массой.
3. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон на слабом огне до красивой корочки.
4. Подавать с облепиховым вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!
🔥РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ИЗ РИКОТТЫ (с облепиховым вареньем)   Друзья, всем привет! Для тех, кто не знает: Рикотта – это традиционный итальянский мягкий сыр.
Около минуты