Найти тему

ТОМАТНАЯ ПОДЛИВКА ДЛЯ МАКАРОН.


Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
🔹1 крупная луковица
🔹2 зубчика чеснока
🔹125 мл вода
🔹1 ст л томат паста
🔹1 столовая ложка растительного (лучше оливковое) масла
🔹1 чайная ложка сахара
🔹1 чайная ложка сушеного базилика
🔹1/2 чайной ложки соли
🔹1/4 чайной ложки черного перца
🔹1 шт лавровый лист

◾️Шаг 1: Нарежьте лук и чеснок мелко.

◾️Шаг 2: Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

◾️Шаг 3: Добавьте томатную пасту, сахар, базилик, лавровый лист, соль и перец в сковороду. Перемешайте все ингредиенты вместе. Готовьте 2 минуты.
◾️Шаг 4: В миске воду перемешать с мукой.
◾️Шаг 5: Влейте смесь в сковороду.

◾️Шаг 6: Уменьшите огонь до минимума и дайте подливке закипеть. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока подливка не загустеет и не станет густой и ароматной.
Удалите лавровый лист.

◾️Шаг 7: Подавайте томатную подливку с макаронами или другим гарниром.
◾️Шаг 8: Украсьте блюдо веточкой петрушки.
Надеюсь, этот рецепт будет полезен для вас!
#соусы
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

‼️Ставьте ЛАЙК👍.
‼️Пишите КОММЕНТАРИИ.
ТОМАТНАЯ ПОДЛИВКА ДЛЯ МАКАРОН.    Пошаговый рецепт.
1 минута
121 читали