Найти тему
2184 подписчика

Потому что высокобелковые десерты на основе творога, сезонных фруктов и желатина - это мой конек.

Сочетание спелой хурмы со спирулиной, пряным имбирем и какао-тертым - это действительно вкусно. Добавление морской водоросли не только придает десерту эффектный изумрудный цвет и обогащает его ценными нутриентами, но и делает его вкус гораздо более интересным.
Ингредиенты:
- 150 г спелой хурмы
- 100 г обезжиренного творога
- 10 г какао-тертого
- 5 г желатина
- 5 г спирулины
- корица
- имбирь
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 254/23/6/27
- на 100 г: 79/7/2/8
1. Убедитесь, что хурма действительно спелая: "правильная" ягода для этого рецепта должна быть максимально мягкой, по консистенции напоминающей джем - в противном случае оставляем ее дозревать до лучших времен.
2. Приготовьте раствор желатина в соотношении 1:9 - иными словами, для приготовления одной порции вам потребуется 5 г желатина и 45 мл горячей воды.
Размешайте жидкость, добившись полного растворения кристаллов желатина. На это может потребоваться некоторое время.
3. Очистите хурму от листьев и разрежьте ее на несколько частей. Удалите косточки и добавьте ягоду к раствору желатина, после чего блендируйте все вместе с творогом, корицей и молотым имбирем до достижения однородного состояния. Не торопитесь - зачастую разница между десертом, неотличимым от покупного и откровенно доморощенным handmade'ом заключается именно в отсутствии творожных комочков.
4. Разделите творожную массу на две приблизительно равные части. В одну из них добавляем спирулину, в другую - немного подплавленного какао-тертого. Перемешайте.
5. Подготовьте форму или контейнер для застывания. Затем, небольшими порциями выливаем на ее дно обе разновидности творожной массы, чередуя слои (при этом, полезно иметь в виду, что хурма усиливает желирующие свойства желатина, поэтому действовать стоит максимально быстро).
Оставьте немного шоколадной массы - она потребуется нам позднее.
6. Уберите форму в прохладное место на 10-15 минут. По мере того, как он начнет застывать, вылейте поверх "мраморного" слоя остатки шоколадной смеси, после чего возвращаем десерт в холодильник на час или более.
7. Извлеките десерт из формы - для этого, отделите его от боковых граней контейнера при помощи ножа или силиконовой лопатки, после чего осторожно переверните форму.
8. Нарезаем десерт на порционные кусочки и раскладываем его по тарелкам. Готовое блюдо можно украсить взбитыми кокосовыми сливками, кусочками какао-тертого, грецким орехом или ягодами (при расчете кБЖУ не учитывались).
Потому что высокобелковые десерты на основе творога, сезонных фруктов и желатина - это мой конек. Сочетание спелой хурмы со спирулиной, пряным имбирем и какао-тертым - это действительно вкусно.
2 минуты
109 читали