672 подписчика
Кулинарный марафон: «Готовимся к Новому году»
«Селёдка под шубой»
Продолжаем наш новогодний марафон. Сегодня в рамках программы «Умная экономика» мы вам покажем и расскажем, как приготовить полюбившийся всем россиянам салат «Селёдка под шубой».
Если вы хотите подать данное блюдо на праздничный стол, предлагаем вам его рецепт:
1. Отварите картофель, свеклу и морковь до мягкости. Дайте остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками и залейте его холодной водой, чтобы удалить горечь.
3. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
4. Начните собирать салат слоями: выложите картофель на дно большой тарелки или салатницы; посолите и поперчите; смажьте майонезом; следующим слоем выложите сельдь, затем слой лука, затем выложите морковь; посолите, поперчите и смажьте майонезом; затем выложите свеклу; посолите, поперчите и смажьте майонезом.
5. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все слои пропитались майонезом и стали сочными.
6. Перед подачей можно украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
#РЦдИРемесла #Реабилитация #Зеленоград #Умнаяэкономика #ЗОЖ #УСЗНЗелАО #Реабилитацияинвалидов #Социальнобытоваяадаптация
#Готовка #СельдьПодШубой #Умнаяэкономика
1 минута
20 декабря 2023