Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_планынанеделю

11-17 декабря
Шампань, икра и детские истории

12 декабря в 18:00 – в гости к «Шикотану» приезжает команда ресторана Wine&Crab, с крабовым, разумеется, меню. Бронь: +74951200344

12 декабря в 17:00 – красивейший владивостокский ресторан «Миллионка» приезжает на гастроли в Atlantica Seafood. В меню: трепанг в дальневосточном стиле, тартар из каллисты с тремя цитрусами, рыбацкий хлеб с красной икрой и пудрой из гребешка, крем-суп из морского ежа, жареный трубач с карамельными ананасами, десерт юдзу. Бронь: +74957800067

13 декабря в 19:00 – в Segreto устраивают ужин с шампанским Pannier, которое представит бренд-амбассадор бренда (и мой старый товарищ) Эрик Штайнбрюнн. К шампанским – меню от Ивана Кузнецова: карпаччо из цветной капусты с фокаччей, севиче из сибаса, страчателла с пармой и финиковым соусом, утиная грудка с бататом, тарталетки с малиновым кремом и лесными ягодами. Бронь.

13 декабря в 21:00 – поэтический вечер в «Петров и Васечка», посвященный 150-летию со дря рождения Валерия Брюсова. Бронь: +79687107770

13 декабря в 19:30 – второй день рождения ресторана Sage. Вся команда – Владимир Перельман и Дмитрий Блинов, шеф Дмитрий Голенин, сомелье Елена Лебедева и Валерия Мартюк – в сборе. В меню: крудо из дорадо, крокеты с крабом, пирог с бычьими хвостами, картофельные вафли с крабом, паштет с маринованной сливой, филе лосося, шея бычка, утиная грудка с хурмой и прочие радости. Стоимость: 8500₽. Бронь: +74950252225

13 декабря – шеф Crevette Олег Перфилов дает ужин в ресторане «Мансарда». (СПб)
В меню, разумеется, всевозможные морские деликатесы: гребешок, крабы, креветки, черная икра. Партнер по Crevette Алена Мельникова тоже будет, с вином и конферансом.
Стоимость: 7900₽. Бронь: +79219464303

14 декабря в 19:00 – ностальгический ужин в Il Matto. Местный шеф Джанмария Сапия и гость из Onest и «Аиста» Мирко Дзаго готовят еду из своего детства: гренки с томатом и базиликом, фаршированный лук, ризотто с песто и сабайоном из морского ежа, тортелли с козленком, фондю с белым трюфелем, тушеная в вине говядина и прочее. Стоимость: 10000₽. Бронь: +74952978800

14 декабря в 19:30 – литературно-гастрономический «Ужин с Бродским» в Valdo. Истории о гастрономических пристрастиях поэта от Влада Васюхина, и воспроизведение этих пристрастий от шефа Александра Воробьева. Стоимость: 3500₽ (винное сопровождение – 2000₽). Бронь: +74997040328

14 декабря в 19:30 и 21:00 – в KM20 в гости приезжает петербургский Jerome: гребешок с вишней, карпаччо из осьминога с апельсином и фенхелем, пьемонтская лапша с белым трюфелем, осьминог на гриле, кростата с фейхоа. Стоимость: 6500₽. Бронь: +74959872220

15 декабря в 20:00 – греческий ужин в Grecco. Дзадзики, мусс из тунца, бабагануш, тарамасалата, оливки, греческий салат, лангустины с харрисой и – внезапно – флорентийский стейк с печеным картофелем. Плюс торт, поскольку у Grecco день рождения.
Стоимость: 5900₽. Бронь: +79626860939

2 минуты