Найти тему
22 подписчика

3. Холин является предшественником бетаина, который играет роль в процессе метилирования. Метилирование - это биохимический процесс, который важен для различных функций организма, включая синтез ДНК и детоксикацию гормонов и гормоноподобных токсинов.


4. Холин является предшественником ацетилхолина, важного нейромедиатора, который играет роль в передаче нервных сигналов.

5. Хроническое воспаление связано с эндометриозом. Холин оказывает противовоспалительное действие, что полезно для лечения воспалительных аспектов эндометриоза.

6.Холин важен для здоровья мозга и когнитивной функции. Борьба со стрессом и поддержание психического благополучия могут косвенно поддерживать гормональный баланс.

🚩Согласно последним исследованиям, продукты, богатые холином, обладают противовоспалительной активностью и могут быть особенно полезны для людей с воспалением, хроническими заболеваниями и нарушениями метаболизма.

🚩Небольшое количество холина вырабатывается печенью. Остальное должно поступать с пищей. Рекомендуемое адекватное потребление холина составляет около 550 миллиграммов в день, но многие не получают и этого количества. По некоторым оценкам, 90% населения развитых стран испытывают дефицит холина.

Где же находится холин??🥺🥺

Например, в яичных желтках👍🥚🍳

Холин из яичных желтков прекрасно усваивается - мы вполне могли бы ограничится желтками.

Однако все зависит от того, откуда вы берете яйца, поскольку и концентрации Холина и других веществ зависит от рациона кур.

Желтки яиц, произведенных в условиях ограниченного откорма животных, могут содержать относительно много линолевой кислоты (ЛК) - вещества, которое усиливает воспаление.

Практически всех кур кормят зерном с высоким содержанием ЛК, даже так называемых, органических кур, выращенных на свободных «куриных пастбищах”.

Но 3 желтка даже таких яиц вы вполне можете себе позволить, не нарушив баланса ЛК.

Другие продукты, богатые холином:

Телячья и говяжья печень

Жирная рыба, такая как лосось, треска и креветки из свободных морей. А также крабы, мидии и моллюски.

Курица и индейка, особенно темное мясо.

Молоко, йогурт и сыр. Цельное молоко обычно содержит больше холина, чем обезжиренное.

Семена подсолнечника

Брокколи, брюссельская и цветная капуста.

Киноа и зародыши пшеницы

Фасоль и бобовые

Авокадо
1 минута