Найти тему
140 подписчиков

Здравствуйте, друзья!


Команда ФРГБ продолжает рубрику «Такой разный Новый год»! И сегодня мы вам расскажем про Рождественское полено в европейских странах.

Во многих европейских странах существовал обычай в рождественский сочельник зажигать в очаге полено. По традиции, полено должно было тлеть в камине на протяжении нескольких дней. В течение этого времени дерево поливали вином и медом, посыпали зерном и клали на него кусочки еды, чтобы год был плодородным и счастливым. Пепел от полена хранили весь год, добавляя его в еду и напитки от всех болезней. С течением времени эта трудоемкая традиция ушла в прошлое, но в память о ней в некоторых европейских странах едят рождественский торт под названием «Полено».
Здравствуйте, друзья!  Команда ФРГБ продолжает рубрику «Такой разный Новый год»! И сегодня мы вам расскажем про Рождественское полено в европейских странах.
Около минуты