14,2 тыс подписчиков
Я уже не раз писал, что люблю готовить и экспериментировать на кухне, особенно я люблю различные супы, в том числе и супы среднеазиатской кухни. Готовил как-то в казане очень вкусный суп, который называется «Мастава» - это густой суп с овощами и рисом, кстати, в народе маставу называют «суюк ош» или «жидкий плов». Начальные этапы приготовления многих узбекских блюд очень похожи - все супы готовятся заправочным методом. Сначала обжаривается мясо (говядина или баранина), потом овощи, а потом все это заливают водой и варят суп, в процессе приготовления добавляют много специй - красный и черный перец, зиру, базилик, петрушку, кинзу и т.д. - суп получается очень вкусный и насыщенный. Такой суп согревает и прекрасно насыщает, а ещё его иногда называют «похмельным» супом - так что после новогоднего застолья этот супчик - самое то! Я готовил в казане, но конечно можно и на плите дома приготовить. Подается мастава в глубокой тарелке со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита, а в этом видео можете посмотреть, как мы готовим маставу ⤵️
Около минуты
18 декабря 2023
938 читали