21,6 тыс подписчиков
В нашей семье обожают Халапеньо в баночке. Покупаем, конечно.
Я даже не задумывалась сделать на зиму Халапеньо самой. Ну, и, к тому же, выращиваю я обычный горький перец, российский ( сибирской или алтайской селекции), не Халапеньо.
Но, вчера замариновала баночку горького перца, который валялся у мамы в полиэтиленовом пакете (купила и забыла) и начал подгнивать. Не пропадать же добру!😀
Недолго думая, я порезала весь перчик (парочку пришлось выкинуть) на кругляши и сложила в банку 0.5л (стерилизованную, конечно).
Сверху посыпала столовую ложку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты.
Залила кипятком и раскатала баночку, чтобы соль растворилось без остатка. Перевернула вниз головой и закрыла полотенцем.
👉Ну, да! Отличается от классического рецепта: наряду с солью должен быть ещё сахар. Но, сахар не для нас с мамой (диабет у нее и инсулинорезистентность у меня). 👉👉Также, я заменила уксус на лимонную кислоту.
👉 Ещё надо было "сварить" перчик в маринаде 1-2 минуты, но он и так порезан на мелкие кусочки и к тому же, баночка будет стоять в холодильнике и долго там уж точно не задержится.
Если бы я делала баночек 10-15, то конечно, заморочилась бы точно по рецепту.
А тут, просто спасала погибающий продукт. Поэтому, сделала все на глаз, как душа захотела.
На внешний вид- очень даже, нормально. На новый год попробуем! Следим, копыток не оставим...😀
1 минута
21 декабря 2023
267 читали