Найти в Дзене

Готовим майонез!

Для всех ценителей здорового питания и тех, кто не доверяет магазинному майонезу, специально подготовил этот рецепт. Даже если вы воздерживаетесь от употребления этого вкусного, но очень калорийного соуса, все равно в Новый год без него не обойтись.
Тогда просто приготовьте его дома сами!

В технике приготовления нет ничего сложного. Главное – это наличие погружного блендера.

Ингредиенты:
- масло растительное (рафинированное) 150мл
- яйцо (желток) 1 шт.
- горчица 4 г
- уксус 3% 25мл
- сахар 3г
- соль 1,5г
При желании уксус можно заменить лимонным соком.

Приготовление:
1. В чашу блендера отправить все ингредиенты кроме уксуса. Важно, чтобы желток при разбивании скорлупы не был поврежден.
2. Погрузить блендер в емкость так, чтобы он коснулся дна, а желток оказался внутри ячейки с ножом.
3. Все взбить на высокой скорости в течении 30 секунд.
4. Продолжая взбивать покачивайте блендер так, чтобы масло попадало под нож.
5. Когда масса загустеет- добавьте уксус и еще немного взбейте. Майонез сразу станет белым.
4. Майонез готов!

Важно! Чтобы майонез получился на 100%, обязательно соблюдайте следующие условия:
• Все продукты должны быть комнатной температуры!
• Емкость для взбивания должна быть чуть шире диаметра блендера, но не сильно широкой! Подойдет стеклянная банка 0.8 л.
• Взбивать майонез нужно не поднимая блендер, особенно первые 7 секунд!
• Если добавляете горчицу, она должна быть без добавок, классическая.
Готовим майонез! Для всех ценителей здорового питания и тех, кто не доверяет магазинному майонезу, специально подготовил этот рецепт.
1 минута