1503 подписчика
Несколько советов для жарки мяса
1.Достаньте мясо из холодильника примерно за полчаса до жарки, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
2.Не мойте, лучше промокните бумажным полотенцем.
3.Возьмите хорошую чугунную сковороду. На ней вам проще будет добиться образования румяной корочки.
4.Хорошенько разогрейте сковороду (чтобы на ней шипела капля воды). Влейте немного растительного масла для жарки и дайте ему тоже немного прогреться.
5.Посолите и поперчите кусок непосредственно перед приготовлением. Если вы сделаете это раньше, соль начнет вытягивать из мяса сок.
6.Обжарьте с одной стороны до красивой румяной корочки: мясо должно легко отделяться от сковороды. Если это не так, то дайте куску еще немного времени (буквально одну минуту) и лишь затем проверяйте готовность снова.
Около минуты
26 января 2024