1484 подписчика
Липкое тесто для печенья или пряников бывает непросто моделировать. Попробуйте такой алгоритм действий:
1.Отрежьте лист пергамента.
2.Припылите его мукой или смажьте тонким слоем сливочного масла (выбор зависит от рецепта).
3.Выложите тесто.
4.Прикройте сверху пищевой пленкой, чтобы скалка не липла в процессе раскатывания. (В некоторых рецептах, с мягким и умеренно липким тестом тоже можно закрыть массу пергаментом сверху.) 5.Раскатайте ваше тесто в пласт и вырежьте фигурные заготовки.
6.Удалите обрезки, а вырезанные фигурки перенесите на противень вместе с листом пергамента (не перемещайте их после вырезания). Это поможет вашему печенью (или пряникам) не деформироваться.
6. Испеките лакомство, дайте немного остыть и осторожно снимите с бумаги.
Около минуты
11 января 2024