9731 подписчик
Рецепт зелёного салата с курицей и киноа
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Микс салатных листьев 70 г
Петрушка 10 г
Киноа 70 г
Паприка 1,5 ч. ложки
Орегано 1,5 ч. ложка
Гранат (зёрна) 30г
Барбекю соус 25 г
Сметана 20 % 50 г
Лайм 1/3 шт.
Оливковое масло 10 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
* Киноа залить водой, посолить и варить на медленном огне 11–15 минут до готовности, а затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
* Грудку разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой и орегано со всех сторон, и оставить курицу мариноваться на 10 минут.
* На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.
* Приготовление:
* Киноа залить водой, посолить и варить на медленном огне 11–15 минут до готовности, а затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
* Грудку разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой и орегано со всех сторон, и оставить курицу мариноваться на 10 минут.
* На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.
* Заправка: смешать сметану и барбекю, ¼ часть заправки переложить в пакет для сервировки и отрезать кончик.
* Микс салатов промыть и просушить, полить соком 1/3 лайма, посолить щепоткой и взбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Добавить листики петрушки и остывшее киноа.
* Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, сделать диагональные надрезы мякоти до кожуры и вытащить мякоть с помощью столовой ложки.
* Гранат разрезать пополам и выбить зёрна.
Сервировка:
* На дно тарелки переложить заправку и размазать по дну, выложить микс салатов с петрушкой и киноа. Сверху выложить кусочки курицы и авокадо, красиво полить заправкой из пакета и украсить салат зёрнами граната.
Приятного аппетита!
1 минута
18 января 2024
111 читали