9651 подписчик
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Филе грудки индейки 500 г
Филе бедра индейки 400 г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Томаты очищенные в собственном соку 300 г
Оливковое масло 25 мл
Базилик свежий 10 г
Сахар 2 ст. ложки
Сыр твёрдый 20 г
Базилик свежий 5 г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Грудку и бедро индейки пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и замешать.
* Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить их на оливковом масле (15 мл).
* Лук и чеснок мелко нарезать и отправить на сковородку.
* Помидоры перебить в куттере и влить к фрикаделькам. Посолить, поперчить, нарвать листики базилика (10 г) и добавить сахар.
* Отварить спагетти. Готовые макароны полить оливковым маслом (10 мл).
Сервировка:
* Спагетти разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Посыпать тёртым сыром и украсить базиликом (5 г).
Приятного аппетита!
Около минуты
22 декабря 2023
103 читали