9780 подписчиков
Рецепт ризотто с горошком и лимонной курицей
Ингредиенты:
Для ризотто
Рис крупный среднезёрный 400 г
Зелёный лук 20 г
Чеснок 1 зубчик
Зелёный горошек замороженный 400 г
Сливочное масло 60 г
Мята 20 г
Петрушка 20 г
Подсолнечное масло 10 мл
Соль, перец по вкусу
Для курицы
Куриные грудки крупные 2 шт
Лимон 1 шт.
Тимьян 5 г
Чеснок 3 зубчика
Мёд 2 ч. ложки
Подсолнечное масло 10 мл
Соль, перец
Понадобится форма для запекания, деревянная лопатка
Приготовление:
* Грудки отправить в форму для выпекания, посолить и поперчить с двух сторон, добавить мёд, зубчики чеснока раздавить ножом и отправить к курице.
* Добавить листики тимьяна, натереть на мелкой тёрке лимонную цедру и выжать сок 1/6 лимона, добавить 10 мл подсолнечного масла и курицу перемешать во всем маринаде.
* Лимон нарезать тонкими слайсами, выложить лимоны рядом с курицей и слегка заезжая на мясо.
* Отправить курицу в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Запечённую курицу нарезать кусочками.
* Зелёный лук нарезать колечками, 1 зубчик чеснока мелко нарезать.
* Сковороду поставить на нагрев, налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжаривать лук с чесноком.
* К обжаренным луку и чесноку пересыпать рис и обжарить рис. Влить несколько половников горячей воды к рису, продолжить перемешивать и готовить на медленном, по необходимости добавляя горячую воду по консистенции и впитывания в рис. Готовить ризотто на медленном равномерном огне около 25 минут.
* Замороженный горошек переложить в сито и отправить на 1 минуту в горячую воду.
* В куттер отправить листики мяты и петрушки, добавить немного горячей воды и перебить. Затем добавить горошек (оставить несколько ст. ложек целыми) и перебить вместе с зеленью в куттере.
* Ризотто посолить по вкусу, добавить перебитый горошек с зеленью и перемешать. Добавить целые горох и перемешать.
* В конце добавить сливочное масло и перемешать ризотто до полного растапливания масла.
Сервировка:
* На большую тарелку для подачи переложить ризотто, сверху выложить нарезанную куриную грудку, полить соком от курицы и украсить лимонными запечёнными кружочками и листиками мяты.
Приятного аппетита!
1 минута
21 декабря 2023
120 читали