Найти в Дзене

ТОП-4 ошибки в приготовлении "Наполеона"!


🍰«Наполеон» – бессменная классика – очень простой и вкусный торт! Но есть нюансы, которые могут сказаться на результате…

Вот основные ошибки, которые совершают при приготовлении «Наполеона»👇

1️⃣Наполеон расползается в руках.

⭕️Причина - слишком жидкий крем.

Коржи размокают и приобретают неприятный вкус, как будто лаваш уронили в воду, а потом сделали из него торт.

2️⃣Наполеон имеет грубоватый вкус.

⭕️Причина - темные коржи.

Обычно мы выпекаем любые изделия до золотисто-коричневого цвета. Но для Наполеона это не подходит - торт приобретает грубый, даже слегка подгоревший привкус. 😑

Правильный цвет коржей для Наполеона - золотисто-бежевый, без потемнений.

3️⃣Наполеон тяжелый и твердый.

⭕️Причина - недопеченные коржи.

Если вы видите, что на готовых коржах остались небольшие влажноватые пятнышки, это проблема - торт получится буквально дубовым. Непропеченное слоеное тесто не может впитывать крем, поэтому даже ведро крема не спасет ситуацию.

4️⃣ Наполеон слишком жирный и сухой.

⭕️Причина - вы едите его сразу из холодильника.

Сливочное масло в креме при охлаждении торта просто застывает, и потому вам кажется, что вы едите хлеб с маслом, а не торт.

А нужно всего лишь дать ему нагреться до комнатной температуры!

⏰ Рекомендую достать торт из холодильника за 2-3 часа до подачи, тогда он будет идеальным😉

Готовить идеальный «Наполеон» я учу на первом уроке своего курса «Классические торты»

Вы научитесь готовить:
-Слоеное тесто
-Слоеные коржи
-Заварной ванильный крем
-А ещё собирать и декорировать торт

Кроме Наполеона на курсе вас ждёт обучение по тортам:
🍰 Медовик
🍰 Сметанник
🍰 Птичье молоко
🍰 Прага

После Нового года вы сможете готовить эти торты на любые другие праздники или просто на вечер для семьи и близких!

🗓️Последняя дата старта курса в этом году: 14.12🔥

Переходите по ссылке и успевайте занять место: https://candy-school.ru/kt_dzen
ТОП-4 ошибки в приготовлении "Наполеона"!  🍰«Наполеон» – бессменная классика – очень простой и вкусный торт!
1 минута
623 читали