1524 подписчика
ТОП-4 ошибки в приготовлении "Наполеона"!
🍰«Наполеон» – бессменная классика – очень простой и вкусный торт! Но есть нюансы, которые могут сказаться на результате…
Вот основные ошибки, которые совершают при приготовлении «Наполеона»👇
1️⃣Наполеон расползается в руках.
⭕️Причина - слишком жидкий крем.
Коржи размокают и приобретают неприятный вкус, как будто лаваш уронили в воду, а потом сделали из него торт.
2️⃣Наполеон имеет грубоватый вкус.
⭕️Причина - темные коржи.
Обычно мы выпекаем любые изделия до золотисто-коричневого цвета. Но для Наполеона это не подходит - торт приобретает грубый, даже слегка подгоревший привкус. 😑
Правильный цвет коржей для Наполеона - золотисто-бежевый, без потемнений.
3️⃣Наполеон тяжелый и твердый.
⭕️Причина - недопеченные коржи.
Если вы видите, что на готовых коржах остались небольшие влажноватые пятнышки, это проблема - торт получится буквально дубовым. Непропеченное слоеное тесто не может впитывать крем, поэтому даже ведро крема не спасет ситуацию.
4️⃣ Наполеон слишком жирный и сухой.
⭕️Причина - вы едите его сразу из холодильника.
Сливочное масло в креме при охлаждении торта просто застывает, и потому вам кажется, что вы едите хлеб с маслом, а не торт.
А нужно всего лишь дать ему нагреться до комнатной температуры!
⏰ Рекомендую достать торт из холодильника за 2-3 часа до подачи, тогда он будет идеальным😉
Готовить идеальный «Наполеон» я учу на первом уроке своего курса «Классические торты»
Вы научитесь готовить:
-Слоеное тесто
-Слоеные коржи
-Заварной ванильный крем
-А ещё собирать и декорировать торт
Кроме Наполеона на курсе вас ждёт обучение по тортам:
🍰 Медовик
🍰 Сметанник
🍰 Птичье молоко
🍰 Прага
После Нового года вы сможете готовить эти торты на любые другие праздники или просто на вечер для семьи и близких!
🗓️Последняя дата старта курса в этом году: 14.12🔥
Переходите по ссылке и успевайте занять место: https://candy-school.ru/kt_dzen
1 минута
10 декабря 2023
623 читали