9621 подписчик
Рецепт торта «Славянка»
Ингредиенты:
Для бисквита
Мука 150 г
Яйца (6 белков и 3 желтка) 6 шт.
Сахар 150 г
Крахмал картофельный 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Ванилин 1,5 г
Для крема
Сгущёнка 200 г
Яичные желтки 3 шт.
Вода 65 мл
Сливочное масло 300 г
Халва тахинно-арахисовая 130 г
Пропитка и посыпка
Вода 120 мл
Сахар 90 г
Халва тахинно-арахисовая 70 г
Приготовление:
* 6 яиц разбить и отделить белки от желтков.
* Заготовка для крема: в кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущёнку, перемешать до однородности венчиком. Поставить на медленный нагрев постоянно перемешивая венчиком до лёгкого загустения. Перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
* В дежу с 6 белками добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком кухонной машиной. Затем добавить сахар (150 г) и продолжить взбивать.
* К взбитым белкам с сахаром добавить 3 желтка и продолжить взбивать до увеличения в объёме.
* Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить в тесто и перемешать до однородности.
* Противень выстелить пергаментом и перелить тесто на противень, равномерно распределить по поверхности.
* Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Полностью остудить бисквит.
* В сотейник насыпать сахар (90 г), влить 120 мл воды и довести до кипения на медленном огне, снять с нагрева и дать остыть.
* Остывший бисквит разрезать на 3 равных прямоугольника, подравнять края. Остатки бисквита перебить в куттере, добавить тёртую халву (70 г) и перемешать.
* Мягкое сливочное масло взбить венчиками до белого цвета, затем влить заготовку для крема и перемешать венчиками миксером.
* Халву (130 г) натереть на мелкой тёрке и отправить в крем, перемешать лопаткой.
* Пропитать каждый корж остывшим сахарным сиропом.
* Сборка торта: на пергамент переложить 1 корж и смазать равномерным слоем крема, накрыть 2 коржом покрыть кремом, накрыть третьим коржом и покрыть кремом сверху и бока торта.
* Посыпать торт бисквитно-халвичной крошкой со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час.
* Готовый торт нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1 минута
19 декабря 2023
143 читали