Найти тему
9569 подписчиков

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО РИСА С ОВОЩАМИ И ОМЛЕТОМ

Рис длиннозёрный 200 г
Яйца 6 шт
Морковь 1 шт
Зелёный лук 40 г
Соевый соус 30 мл
Чеснок 3 зуб
Имбирь корень 30 г
Масло подсол 40 мл

Подача
Соевый соус 5 мл
Зелёный лук 5 г
Семена кунжута 1 ч.л

Приготовление:
*Отварить рис несливным способом, на 1 часть риса нужно взять 1 часть воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15 мин
* Морковь и имбирь нарезать небольшим кубиком, нарубить зелёный лук и чеснок. Отправить морковь на сковородку с подсолнечным маслом. Через 1–2 мин добавить имбирь, чеснок и зелёный лук.
* Через пару мин отправить на сковородку отварной рис. Полить соевым соусом
* Куриные яйца взбить венчиком. Вылить яйца на отдельную сковородку с подсолнечным маслом. Палочками закрутить омлет в форму спирали
* Таким же способом сделать ещё два омлета.
Сервировка:
* Порцию риса положить в пиалу. Пиалу накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы рис остался на тарелке горочкой
* Сверху выложить омлет. Полить соевым соусом, посыпать зелёным луком кунжутомРецепт ананасов Чили с мороженным

Ингредиенты:
Ананас 2 толстых колечка 300 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 50 г
Чили перец ¼ шт.
Лайм ½ шт
Мороженое 100 г
Листики мяты для украшения

Приготовление:

У ананаса отрезать макушку и попку, обрезать кожицу тонким слоем.
Отрезать 2 толстых колечка, обрезать оставшиеся глазки по бокам и вырезать сердцевину.
На сухую разогретую сковороду насыпать тонкий слой сахара и на медленном огне довести до коричневого цвета.
В карамель отправить ананасовые колечки и тонкие слайсы перца чили.
Немного обжарить и перевернуть ананас на другую сторону, добавить кусочек сливочного масла и растопить.
В конце выжать сок ½ лайма и немного подержать на огне.
Сервировка:

На порционные тарелки переложить по колечку ананаса, положить сверху мороженое и полить карамельным соусом. Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!Приятного аппетита! 
1 минута
118 читали