Найти тему
9757 подписчиков

Рецепт ананасов Чили с мороженным


Ингредиенты:
Ананас 2 толстых колечка 300 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 50 г
Чили перец ¼ шт.
Лайм ½ шт
Мороженое 100 г
Листики мяты для украшения

Приготовление:

У ананаса отрезать макушку и попку, обрезать кожицу тонким слоем.
Отрезать 2 толстых колечка, обрезать оставшиеся глазки по бокам и вырезать сердцевину.
На сухую разогретую сковороду насыпать тонкий слой сахара и на медленном огне довести до коричневого цвета.
В карамель отправить ананасовые колечки и тонкие слайсы перца чили.
Немного обжарить и перевернуть ананас на другую сторону, добавить кусочек сливочного масла и растопить.
В конце выжать сок ½ лайма и немного подержать на огне.
Сервировка:

На порционные тарелки переложить по колечку ананаса, положить сверху мороженое и полить карамельным соусом. Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита! 
Около минуты