Найти в Дзене
9810 подписчиков

Рецепт пастушьего пирога


Ингредиенты:
Индейка бедро без кости 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Зелёный горошек замороженный 100 г
Томаты в с/с 200 г
Чеснок 10 г
Розмарин 1 веточка
Картофель 800 г
Корень сельдерея 400 г
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст. ложка с горкой
Сливочное масло 100 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соль, перец по вкусу

Понадобится глубокая форма для выпекания 22 на 15 см

Приготовление:

Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Отправить сельдерей и картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить 2 яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета.
Индейку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле на подсолнечном масле на сильном огне. Затем добавить измельчённый чеснок и обжарить всё до золотистого цвета постоянно помешивая.
К обжаренным овощам отправить фарш, перемешать и продолжить обжаривать на сильном огне.
Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к фаршу. Влить несколько ложек томатного сока от помидор, перемешать. Листики розмарина нарубить и отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
В фарш с овощами добавить замороженный зелёный горошек и перемешать, обжаривать ещё 5 минут до готовности.
Добавить муку (1 ст. ложку с горкой) в фарш и перемешать.
На дно формы для выпекания переложить фарш и равномерно распределить, отсадить пюре поверх фарша не оставляя просветы. Сливочное масло (40 г) растопить и полить пюре.
Отправить форму с фаршем и пюре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с режимом «конвекция».

Приятного аппетита! 
1 минута
160 читали