48 подписчиков
Салат "Баловень"
Ингредиенты:
✅капуста Айсберг - 0.5 кочана
✅перец сладкий красный - 1 шт.
✅лук красный - 1 шт.
✅филе курицы - 200 - 250 гр.
✅сырные шарики
✅соус для заправки
✅сухарики❗️ (своего приготовления)
Приготовление:
Вначале приготовим сухарики. 3 ломтика батона или белого хлеба нарезаем на небольшие кубики и ссыпаем в миску. В другую небольшую ёмкость наливаем 1 ч. л. соевого соуса, насыпаем 1 ч. л. прованских трав, 1 ст. л. растительного масла, сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс и все хорошо перемешиваем. Полученной заправкой поливаем кубики хлеба и хорошо перемешиваем. Выкладывем кубики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
Теперь приготовим куриное филе, для этого нарезаем его на брусочки. Перекладываем в миску. Немного солим, перчим и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Оставляем мариноваться на 15 минут. Затем обжариваем на сковороде до золотистой румяной корочки.
Приготовим сырные шарики: небольшой пучок укропа мелко нарезаем ножом, добавляем к укропу 70 гр. сыра фета и 70 гр. творожного сыра, выдавливаем 1 зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем. Увлажняя руки накатаем сырных шариков (1 шарик - 0.5 чайной ложки).
Собираем салат:
Салат айсберг нарезаем на небольшие шашки, красный лук - полукольцами, сладкий перец - соломкой. Добавляем жареное филе и все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на плоское блюдо. Готовим заправку для салата: 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. апельсинового сока, перец чёрный молотый. Все перемешиваем и заправкой равномерно поливаем салат. Вверху посыпаем сухариками и аккуратно выкладываем сырные шарики. Салат готов!
1 минута
10 декабря 2023