Найти в Дзене
4120 подписчиков

ХАРЧО

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно её заменить и бараньей грудинкой.
500 гр. мяса;
2 головки лука;
2-3 дольки чеснока;
2 ст. ложки томат-пюре;
или 100 гр. свежих помидоров;
0,5 стакана риса;
0,5 стакана кислых слив.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, из расчёта 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать ещё в течении 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
#харчо
#сытныйужин
Около минуты