21,2 тыс подписчиков
#этонановыйгод
Соус к индейке от Энтони Бурдена
Литр бульона из курицы или индейки
1 стакан сухого красного вина
1 луковица шалота
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. азиатского рыбного соуса
1/4 ч.л. вустерского соуса
Сок с противня, где запекалась индейка
Соль, черный перец
Смешайте бульон, вино и мелко порезанный шалот, поставьте на слабый огонь и уварите вдвое. В другой кастрюле растопите масло и размешайте в нем муку. Чуть обжарьте до кремового цвета и влейте бульон с вином. Добавьте сок и прижарки от индейки и тушите, помешивая, минут 5-10, пока соус не загустеет. Добавьте рыбный и вустерский соус, перемешайте. Попробуйте, посолите-поперчите и добавьте еще соуса, если надо. Протрите через сито. Подавайте горячим (в холодильнике соус протянет 3 дня, в морозилке – месяц).
Около минуты
10 декабря 2023