142 подписчика
Салат "Гнездо глухаря"
🌿Нам потребуется:
Куриное филе – 500 гр.
Перепелиные яйца – 3 шт.
Картофель – 500 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Маринованные огурцы – 4 шт.
Майонез для заправки
Укроп для украшения
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
🌿Приготовление:
Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде, после чего мелко нарезаем его, складываем в отдельную чашу.
Соленые огурцы нарезаем соломкой и высыпаем их к курице.
Репчатый лук мелко режем, лучше его замариновать в уксусе, воде и сахаре.
Перепелиные яйца также, как и куриные, отвариваем, остужаем и очищаем. Куриные мелко режем и отправляем к курицу.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Складываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем подсыхать. Теперь приступим к жарке картошки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту прогревать его. Тарелку застилаем бумажными полотенцами. На них будем выкладывать готовый картофель.
Обжариваем картошку частями до золотистой, хрустящей корочки. Немного подсолите после готовности.
Часть картошки можно отправить в салат, солим, перчим и заправляем майонезом.
Перекладываем наш салат на плоское блюдо, в центре делаем углубление, а по бокам декорируем соломкой из картошки.
В центр кладем укроп, поверх которого выкладываем перепелиные яйца.
🌿Приятного аппетита!
А вы переходите ко мне по ссылке в телеграмм канал https://t.me/+jh-nifSlvcs2N2Uy там много полезного и интересного 👍 новые рецепты ждут вас 💐
1 минута
10 декабря 2023