Найти тему

❓Почему в большинстве рецептов, в которых продукт нужно запекать в духовке, указывается температура 180С?


А почему, когда дело касается выпечки, то можно встретить и 200С и 220С и любую другую температуру?

Я слышал массу предположений, но не встречал верных)) Все до банальности просто:

Огромное количество рецептов пишется шеф-поварами (у них работа такая😊).
А на профессиональных кухнях температура в печах практически всегда стоит 180С.

Это сделано для того, чтобы при каждом заказе не охлаждать или не разогревать печь. Гораздо проще подобрать время готовки конкретного блюда под единую температуру, чем использовать кучу температурных режимов.

Да и поварам проще запомнить, что, например стейк нужно выдержать в печи 7 минут, а цыпленка 20 минут, и не думать, при какой температуре их готовить.🥩

К тому же повар может поставить одновременно в печь и стейк и цыпленка, просто стейк достать раньше.

А если бы рецепты были разработаны для разных температур, то пришлось бы это делать последовательно.

При этом, когда повар увольняется из одного ресторана и устраивается в другой, его не придется переучивать. Все работают на одной температуре.

180С – это золотая середина. И не сильно обжигает продукт, но и запечь до корочки может.

А вот рецепты выпечки пишут пекари и кондитеры. Они-то как раз по одной булочке не выпекают, а загружают свою печь сразу большим количеством одинаковых изделий. 🥐

Поэтому они вольны выбирать температурный режим, который наиболее подходит для конкретного изделия.

Напоминаю тем, кто пропустил, что скидка 30% на все тарифы курса "Умное меню" сгорает уже сегодня вечером.
Смотрите промо-код в закрепленных сообщениях.
❓Почему в большинстве рецептов, в которых продукт нужно запекать в духовке, указывается температура 180С?
1 минута