Найти в Дзене

Сегодня у меня суп-пюре с шампиньонами!


- куриная грудка вместе с кожицей
- картоха полкило (5-6 шт средних)
- морковь 2 маленьких (можно 1 среднюю)
- лук 1 средняя головка
- шампиньоны замороженые резаные (вся пачка)
- немного соли (на 3х-литровую кастрюльку пол.столовой ложки)

Сначала отварила грудку, залив ее водой так, чтоб покрыло+еще см 4.
За время варки мяса порежем морковь колечками примерно 0,7см. Лук нашинкуем как обычно, как во все супы. Картоху помоем, но очищать ирезать ее будем перед тем как сразу же положить в бульон, чтобы не почернела.

Грудка сварилась. Вытащим мясо, пусть остывает. Закидываем все: картошку очищаем, режем крупными кусками, добавляем морковь, лук, шампиньоны (грибы без жарки варятся достаточно долго, поэтому их кидаем вместе со всеми овощами). Пусть все варится (у меня всегда почти все варится на сильном огне, чтобы быстрее).

Тем временем выложенное мясо остыло, отделяем его от кости. Режем на кубики 1×1 см. Кожицу для сытности я тоже разрезаю. Если от жирного изжога, или боли, то надо ее вообще убрать до начала варки. Но у меня все нормально, смотрю по состоянию своего пищеварения.

Добавляем мясо когда все уже мягкое и почти готовое в бульоне. И теперь все вместе подсаливаем. Мне нравится не досаливать. Много соли и вредно, и не люблю. Других специй в этот суп не добавляла. Думаю, вкус и аромат придадут грибы, и этого достаточно.

Минут 5 пусть все покипит, и выключаем.

Затем я накладывала в глубокую чашку и пробивала блендером до превращения в пасту, без комочков. Весь суп я не стала сразу превращать в крем-суп. Только по надобности порционно. А то вдруг на следующий день захочется пожевать зубками😄😄 Да, и муторно измельчать целую кастрюлю))
1 минута