83 подписчика
Идеальное блюдо для холодной зимы - рецепт рулеты с индейкой, вешенкой и кордицепсом!
Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кордицепс: 100 г
- Соль: по вкусу
- Сливки: 100-150 мл
- Вешенка: 200 г
- Филе грудки индейки: 500 г
- Сыр твердый, тертый: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Зелень: по желанию
В первую очередь обжарьте кордицепс на сковороде с добавлением соли и сливок, чтобы придать ему насыщенный вкус.
Затем обжарьте вешенку, чтобы она раскрыла все свои ароматы.
Филе грудки индейки нарежьте тонкими слайсами. Посолите каждый слайс с обеих сторон.
На одну сторону слайсов индейки выложите тертый сыр, обжаренный кордицепс, мелко нарезанный репчатый лук и любую зелень по вашему вкусу. Закрутите индейку в рулет.
Выложите приготовленные рулеты на противень. Залейте их сливками, чтобы сочность и нежность мяса сохранились, а вкус насытился ароматом сливок.
Сверху посыпьте рулеты тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка во время запекания.
Поставьте противень с рулетами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте их в течение 40 минут.
Готовые рулеты с индейкой, вешенкой и кордицепсом готовы к подаче! Подайте их теплыми, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим оригинальным рецептом с друзьями, чтобы их вкусовые рецепторы окунулись в настоящий гастрономический рай!
1 минута
11 декабря 2023