Найти в Дзене
2123 подписчика

Всё о гвоздестоянии.


В процессе познавания и оценивания полезных вещей я себе напоминаю «жирафа, до которого доходит долго». Но сейчас я поняла, как это здорово и полезно гвоздестояние. Оценила наблюдая за своими клиентами, их изменениями в сторону личностного развития и осознанности. Но самое главное эта практика не приносит никакого вреда и абсолютно безопасна при правильном использовании.

Немного исторических фактов. Как возникла практика гвоздестояния?
Все официальные источники родиной стояния на гвоздях называют Индию. Первое упоминание пришлось на 3-4 век до нашей эры в древнеиндийском эпосе «Махабхарата», где главный герой Бхишма, возлежал на «ложе из стрел». Йоги, в память об этом герое стали использовать практику лежания на гвоздях. Далее, уже поклонники йоги, внесли гвоздестояние в западную культуру. В результате доска с вбитыми в нее гвоздями нашла многофункциональное использование, как тренажёр, инструмент для саморазвития и диагностики.

Какие процессы протекают во время стояния на гвоздях?
Вполне логично, что в начале практики, вы будете чувствовать боль, но уже она полезна для человека. Терпеть её невыносимо, но зато мозг полностью отключается от привычной для нас тревоги и депрессивных состояний. И наш пытливый ум понимая это, вдохновлённый позитивным результатом толкает хозяина вновь и вновь становиться на гвозди, пока боль не станет привычной.
Тут же открывается вторичная выгода, в стопах 70 000 нервных окончаний, гвозди их активируют, что имеет мощный оздоравливающий эффект.
И конечно невозможно не заметить мощный прилив энергии и сил.
Но возможно пойти дальше, во время стояния на гвоздях индивид находится в состоянии транса, внимание нацелено на внутренние процессы, и это возможно использовать для самовнушения и достижения своих целей.

Как лучше начать практиковать: попытаться самостоятельно встать на гвозди или в сопровождении тренера?
Любой вариант хорош, главное ваше сформированное намерение это сделать. Но как показывает практика, помощь тренера сразу раскроет перед вами больше возможностей и дает гарантированный положительный результат.

Какая должна быть доска с гвоздями?
Я видела различные приспособления для гвоздестояния. И до настоящего времени использую
Большую, цельную, очень тяжёлую доску для гвоздетерапии, какую сделал мой муж своими руками по инструкции много лет назад, используя оцинкованные гвозди из строительного магазина. Сейчас возможно купить доски Садху переносные. Они складываются одна в другую, легкие и удобные.
Доски бывают из разных пород дерева: сосна, дуб, бук... Но часто их делают из фанеры с накладкой из древесины, это тоже красиво и качественно. Гвозди бывают различного качества: от оцинкованных до, как говорят, золотых. Мастера вручную прибивают гвозди, расстояние и высота которых абсолютно одинаковая, с погрешностью , - 0,5 мм. Бывают не только обычные гвозди, а ещё динамические и анатомические, которые подстраиваются под индивидуальную анатомию стопы, лучше её прорабатывая. Я сторонник обычных оцинкованных гвоздей, но это уже мои предпочтения. Начинающим советуют вставать на гвозди с шагом в 8 мм, обычный шаг до 13 мм.

Условия техники безопасности.
Доску нужно обрабатывать спиртосодержащим раствором протирая кончики гвоздей, распылитель малоэффективен.
На доску вставайте аккуратно, без резких движений. Лучше с поддержкой на опору(человек или предмет).

Противопоказания для стояния на гвоздях.
Нельзя становиться на гвозди с нарушением кожного покрова на стопах, ранами.
Если вы больны эпилепсией или есть диагноз связанный с психическими отклонениями

Итог.
Благодарю вас за интерес к моему творчеству и к гвоздестоянию. Уверена, что эта практика полезна всем: стремящимся к развитию людям и психологам. Я с большим удовольствием помогу вам встать на гвозди, расскажу о всех приёмах и возможностях.
Всё о гвоздестоянии.  В процессе познавания и оценивания полезных вещей я себе напоминаю «жирафа, до которого доходит долго». Но сейчас я поняла, как это здорово и полезно гвоздестояние.
3 минуты