253 подписчика
Вс. - ВИНО. Болезнь пробки
Вино, закрытое пробкой из коры настоящего дуба, иногда может оказаться зараженным ТХА. Не всегда об этом вам скажет неприятный запах. Иногда присутствие трихлоранизола минимально и едва различимо обонянием. Тем не менее, ТХА закрывает ароматы и искажает текстуру вина. Испорченное вино не навредит вашему здоровью, но это просто невкусно! Вино «с пробкой» можно использовать на кухне, уже при нагревании до 60 гр. ТХА уходит. И чем лучше изначально было зараженное вино, тем вкуснее будет блюдо с его участием! Так что не надо переживать, если не смогли вернуть испорченное вино в магазин, ведь иногда зараженное вино могло пролежать годы в вашей коллекции.
Около минуты
10 декабря 2023