89 подписчиков
Сальтисон из свиных ушек и куриного филе.
Сегодня приготовим дешёвый деликатес из свиных ушей, куриной голени и бедра.
Это невероятно ароматная, вкусная закуска.
В последнее время рестораторы всего мира обратили внимание на субпродукты, чтобы разнообразить меню и удивить гостей - посетителей.
В субпродуктах больше белка, (который легко усваивается), витаминов, минералов и меньше калорий.
В России популярны рассольник с почками, холодец из свиных и говяжьих ножек, гречневая каша с печенкой, различные колбасы, начинённый рубец, язык, сердце, головизна, рулеты мясные.
Очень мне нравилось блюдо, которое делала мама - Шартан.
Это - фаршированный рубленным мясом бараний рубец (желудок).
Его 2-3 раза ставят выпекаться в печь. Это праздничное блюдо готовили или на Рождество, или на Пасху.
А какие вкусные пирожки с обильно поперченной начинкой из требухи и репчатого лука!
А баранья голова, опаленная огнём и хорошо очищенная, в чугуне в печи!
А сегодня у нас сальтисон из свиных ушей и куриного филе.
В кастрюлю набрала 3 литра воды и добавила в воду 3 свиных уха и 2 окорочка, 1 луковицу с шелухой, 2 моркови, лавровый лист и перец горошком, соль.
Варила долго - 4.5 часа. Можно меньше - часа 3.
Но нам так больше нравится.
Сваренное мясо выкладываем на блюдо, и 2 полковника бульона - в отдельную посуду.
Чистим одну большую головку чеснока, измельчаем через чеснокодавку, добавляем к бульону, ещё я положила в бульон кавказские специи.
Приготовим посуду для прессования и выкладываем пищевой плёнкой.
Слоями выкладываем уши и мясо. Каждый слой поливаем бульоном с чесноком. Плёнку собираем с боков, закрываем сверху и ставим груз. Ставим в холодильник или выносим в холодный коридор.
А утром - самое приятное - разрезаем наш сальтисон и любуемся мраморным мясом с красивым узором!
Хлеб ржаной, намазанный горчицей и кусок ароматного прессованного мяса - замечательный бутерброд!
Приятного аппетита!
P. S. Если увидите в продаже свиные уши, без сомнения покупайте и побалуйте близких и родных вкусным блюдом.
1 минута
10 декабря 2023