Найти тему
85,5 тыс подписчиков

Добрый день.

Оказывается, тема алиментов недостаточно изучена. Несколько комментариев было того плана, что алименты на детей за пределами 18 лет – это фантастика, и я это выдумываю. (статья 1 и статья 2)
А ссылка на решение суда, даже синеньким выделена – нажми и перейди, почитай – не убеждает. Суд, видимо, тоже это придумывает.
Нет, это реальность. Не вдаваясь в юридические дебри (не расписывая судебную практику, не делая анализ ст. 85 Семейного кодекса РФ) постараюсь изложить просто и доступно.
 Бывает так, что в семье рождается ребенок - инвалид. Не обязательно умственный (и такое бывает). Могут быть ограничения движения, сердечная недостаточность и многое другое. На моей практике было, когда ребенок получил инвалидность вследствие действий медработников в роддоме. Мальчик был изумительно умный, но ходить не мог.
Часто, к сожалению, один из родителей, чаще мама, остается с ребенком и его проблемами один на один. Лечит его, возит на реабилитацию. А второй родитель платит алименты. И все. И вот достиг такой ребенок 18 лет.
Плательщик алиментов радуется – все, обязанность исполнена. И тут его настигает глубокое разочарование.
Если ребенок нетрудоспособен, и финансовое положение не очень хорошее (а часто так и есть), то сам ребенок или его опекун могут выйти в суд и взыскать алименты. Они могут быть пожизненными, либо до момента изменения финансового состояния у ребенка. Так что бывает, когда родитель платит алименты пожизненно на ребенка.
Добрый день. Оказывается, тема алиментов недостаточно изучена. Несколько комментариев было того плана, что алименты на детей за пределами 18 лет – это фантастика, и я это выдумываю.
1 минута
3306 читали