2185 подписчиков
Глядя на эти тонкие блинчики с характерной кислинкой, практически невозможно поверить в то, что в них не содержится ни грамма муки (равно как и овсяных хлопьев, манной крупы, крахмала и т.д.) благодаря чему вы можете наслаждаться ароматной домашней выпечкой безо всяких укоров совести. В свою очередь, присутствие достаточно жирного и калорийного (хотя и, безусловно, полезного) компонента, каковым является печень трески, компенсируется соседством с низкоуглеводными овощами и разумной порцией последней.
Пойдет на Новый год или в качестве обычного завтрака морозным зимним утром.
Ингредиенты :
Для блинов:
- 2 яйца
- 20 мл молока или кефира
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Для начинки:
- 15 г печени трески
- 50 г шампиньонов
- 20 г лука
- зелень сельдерея
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ:
- На порцию/указанное количество: 285/19/21/4
- На 100 г: 129/9/10/2
Приготовление:
1. При помощи венчика или вилки смешайте яйца со столовой ложкой молока или кефира, содой и яблочным уксусом до достижения ими состояния однородного теста. После этого, с полученной смесью можно работать как с обычным блинным тестом (я рекомендую использовать сухую сковороду с антипригарным покрытием). Обычно с указанного количества ингредиентов у меня получается 2-3 блинчика.
2. Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами и бланшируйте их в кипящей воде в течение пары минут. Затем, слейте жидкость и слегка подсушите грибы на сухой сковороде вместе с черным перцем и соевым соусом.
3. Слейте излишки масла с печени трески, после чего разомните ее вилкой и добавьте к ней приготовленные на предыдущем шаге шампиньоны. Мелко порубите репчатый лук и зелень сельдерея. Затем, смешайте все составляющие начинки.
4. Сложите каждый из блинчиков напополам и выложите на его центр часть начинки, после чего сверните его треугольником, как на фото.
5. Перекладываем готовые блины на тарелку и украшаем блюдо, посыпав его рубленой зеленью и черным перцем.
1 минута
9 декабря 2023
164 читали