Найти тему
312 подписчиков

🍰Удивительно, но десерт, названный в честь русской балерины – Анна Павлова, – родом вовсе не из России. А откуда?


👨‍🍳По одной версии, нежнейшую сладость, приготовленную из безе, взбитых сливок и фруктов, создал в 1926 году шеф-повар новозеландского ресторана при отеле, в котором останавливалась балерина во время мирового турне. По другой, легкий десерт изобрел австралийский повар Берт Саше.

🇳🇿🇦🇺С тех пор два государства – Новая Зеландия и Австралия – оспаривают друг у друга авторство «Анны Павловой». Впрочем, две страны объединяются в порыве возмущения, стоит кому-нибудь заявить: «Люди уже давно делают безе со сливками, вряд ли австралийцы или новозеландцы были первыми, кто до этого догадался».

🎂Дивную «Анну Павлову» с бруснично-шоколадным ганашем обещают специально для наших гостей приготовить повара ресторана купцов Елисеевых.

🥂Ждем вас 13 января в 18:00 на «Новый год в дореволюционной России»!

Пишите @AnnaShuniaeva
🍰Удивительно, но десерт, названный в честь русской балерины – Анна Павлова, – родом вовсе не из России. А откуда?
Около минуты